About

Mie Aceh

blogger templates
Mie Aceh, masakan kuliner khas Aceh yang sangat digemari oleh masyarakat



KATA PENGANTAR
Selamat datang di EDUCATION.net. Kali ini kita akan memasak masakan mie khas Aceh. Masakan ini merupakan masakan yang sangat disukai apalagi kehadiran gorobak-gerobak kecil yang berjualan disepanjang jalan atau khusus diwarung. Biasanya masakan ini di hidangkan pada siang hari karena rasanya yang agak pedas. Proses pembuatannya pun sangat mudah dan bahan-bahannya mudah didapat dipasar dengan harga yang murah.   Baiklah, kami mengajak saudara semua untuk mencobanya dirumah. Selamat menikmati.
BAHAN
Mie kuning
Kaldu sapi
Udang segar
Daging sapi dicincang halus
Tomat potong dadu
Bawang merah, diiris tipis
Bawang putih, juga diris tipis-tipis
Tauge, buang buntutnya
Kol, iris tipis
cuka
kecap manis
daun bawang
sledri
garam
minyak goring

1 kg
1500 ml
300 gram
300 gram
2 buah
6 siung
8 siung
120 gram
200 gram
2 sdt
4 sdm
2 batang
2 sdt
4 sdt
6 sdm
BUMBU
Bawang merah
Bawang putih
Cabe merah dibuang bijinya
Kunyit halus
Jinten, sangria
Lada putih
kapulaga

10 buah
6 siung
8 buah
1 sdm
2 sdt
2 sdt
8 butir

CARA MEMASAK
Iris bawang merah dan bawang putih tipis-tipis kemudian di tumis dengan bumbu halus hingga harum, lalu tambah air sedikit dan m asukkan daging yang telah dicincang dengan diaduk-aduk sampai berubah warnanya. Tambahkan tomat dan udang, diaduk rata lagi. Masukkan daun bawang, garam, cuka, kaldu dan sledri. Masak hingga daging matang dengan sesekali diaduk. Masukkan toege dan kol kemudian tambahkan mie dan kecap manis. Aduk semua bahan tadi hingga tercampur rata dan matang. Angkat dan hidangkan dengan emping goring dan acar mentimun.

CATATAN TAMBAHAN
Tidak perlu pakai penyedap.
Bisa ditambah dengan kacang goreng dan bawang goreng.

0 Response to "Mie Aceh"

Posting Komentar