Bahan
|
|
Kentang
Susu bubuk
Telur
Tepung roti
Garam
merica halus
minyak goreng
|
: ½ kg,
dikukus
: 25 gr
: 2 butir
: secukupnya
: secukupnya
: secukupnya
: secukupnya
|
Bahan
isi
|
|
Bawang merah
Bawang putih
Margarine
Daging cincang
Worter
Air
Tepung terigu
Garam dan merica halus
|
: 3 buah,
dipotong halus
: 1 siung,
dipotong halus
: 1 sdm
: 200 gr
: 500 gr,
dipotong persegi kecil-kecil
: 125 cc
: 1 sdm
: secukupnya
|
Cara
Membuat
|
·
Campurkan kentang dengan susu bubuk, garam,
merica dan telur aduk sampai rata dan sisihkan
·
Ambillah 2 sdm kentang yang sudah
dihaluskan tadi, taruh di atas sepotong daun pisang atau kertas roti yang
sudah diolesi margarine agar tidak lengket
·
Dengan tanga yang sudah diolesi margarine,
pipihlah kentang sehingga berbentuk bulat lonjong, taruh ½ sdt isi yang
terbuat dari daging cincang ditengah-tengahnya. Tutup dengan kentang dan
rapihkan bentuknya
·
Kocoklah isi telur yang satu lagi,
gulingkan kroket berturut-turut ke dalam tepung roti, telor dan terakhir pada
tepung roti lagi
·
Goring dalam minyak panas sampai warnanya
kecoklat-coklatan
|
Cara
Membuat isi
|
·
tumis bawang merah dan putih dengan
margarine, setelah harum baunya, masukkan daging cincang dan worter, aduk
·
tuang air, masukkan garam da merica,
diamkan diatas api sampai masak, sampai sekali-kali diaduk supaya tidak
hangus
·
terakhir masukkan terigu yang sudah
dicairkan dengan sedikit air sambil diaduk sampai masak
·
angkat dari atas api dan diamkan sampai
agak dingin
|
0 Response to "KROKET KENTANG"
Posting Komentar