About

KROKET KENTANG

blogger templates







Bahan

Kentang
Susu bubuk
Telur
Tepung roti
Garam
merica halus
minyak goreng
: ½ kg, dikukus
: 25 gr
: 2 butir
: secukupnya
: secukupnya
: secukupnya
: secukupnya



Bahan isi

Bawang merah
Bawang putih
Margarine
Daging cincang
Worter
Air
Tepung terigu
Garam dan merica halus
: 3 buah, dipotong halus     
: 1 siung, dipotong halus
: 1 sdm
: 200 gr
: 500 gr, dipotong persegi kecil-kecil
: 125 cc
: 1 sdm
: secukupnya


Cara Membuat
·         Campurkan kentang dengan susu bubuk, garam, merica  dan telur  aduk sampai rata dan sisihkan
·         Ambillah 2 sdm kentang yang sudah dihaluskan tadi, taruh di atas sepotong daun pisang atau kertas roti yang sudah diolesi margarine agar tidak lengket
·         Dengan tanga yang sudah diolesi margarine, pipihlah kentang sehingga berbentuk bulat lonjong, taruh ½ sdt isi yang terbuat dari daging cincang ditengah-tengahnya. Tutup dengan kentang dan rapihkan bentuknya
·         Kocoklah isi telur yang satu lagi, gulingkan kroket berturut-turut ke dalam tepung roti, telor dan terakhir pada tepung roti lagi
·         Goring dalam minyak panas sampai warnanya kecoklat-coklatan



Cara Membuat isi
·         tumis bawang merah dan putih dengan margarine, setelah harum baunya, masukkan daging cincang dan worter, aduk
·         tuang air, masukkan garam da merica, diamkan diatas api sampai masak, sampai sekali-kali diaduk supaya tidak hangus
·         terakhir masukkan terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air sambil diaduk sampai masak
·         angkat dari atas api dan diamkan sampai agak dingin























0 Response to "KROKET KENTANG"

Posting Komentar