Bahan
|
|
Kentang
Mentega
Gula pasir
Susu sapi murni
Keju parut
Tepung terigu
Telur
Panili
Garam
|
: 750 gr
: 125 gram
(yang sudah dicairkan)
: 175 gr
: 700 cc
: 100 gr
: 80 gr
: 4 butir
: seculupnya
: seculupnya
|
Cara
Membuat
|
·
Knetang dikukus sampai matang lalu kupas
dan dihaluskan
·
Gula, telur dan vanili dikocok sebentar dan
masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata
·
Masukkan kentang dan aduk lalu masukkan
susu dan mentega cair dan tambahkan garam dan aduk lagi hingga rata
·
Masukkan adonan kedalam doyang yang sudah
diolesi dengan mentega kurang lebih ¾ bagian dan taburi denga keju parut
diatasnya, masukkan kedalam oven dengan api sedang selama 40 menit
·
Keluarkan kue dari Loyang bila sudah dingin
|
0 Response to "Lumpur kentang"
Posting Komentar