About

Lumpur kentang

blogger templates







Bahan

Kentang
Mentega
Gula pasir
Susu sapi murni
Keju parut
Tepung terigu
Telur
Panili
Garam
: 750 gr
: 125 gram (yang sudah dicairkan)
: 175 gr
: 700 cc
: 100 gr
: 80 gr
: 4 butir
: seculupnya
: seculupnya



Cara Membuat
·         Knetang dikukus sampai matang lalu kupas dan dihaluskan
·         Gula, telur dan vanili dikocok sebentar dan masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata
·         Masukkan kentang dan aduk lalu masukkan susu dan mentega cair dan tambahkan garam dan aduk lagi hingga rata
·         Masukkan adonan kedalam doyang yang sudah diolesi dengan mentega kurang lebih ¾ bagian dan taburi denga keju parut diatasnya, masukkan kedalam oven dengan api sedang selama 40 menit
·         Keluarkan kue dari Loyang bila sudah dingin

















0 Response to "Lumpur kentang"

Posting Komentar