About

Kepala Ikan Rambeu

blogger templates
Menu masakan tradisional Aceh

KATA PENGANTAR
Selamat datang di EDUCATION.net. Kali ini kita akan memasak salah satu masakan khas Aceh yang sangat enak dan nikmat. Masakan ini merupakan masakan tradisional asli orang Aceh yang sudah terjaga kualitasnya. Biasanya masakan ini di hidangkan pada siang hari karena rasanya yang agak pedas dan kental sehingga sangat cocok untuk siang hari. Proses pembuatannya pun sangat mudah dan bahan-bahannya tidak perlu dibeli, cukup diambil sekitar perkarangan rumah saja.   Baiklah, demi melestarikan masakan ini kami mengajak saudara semua untuk mencobanya dirumah. Selamat menikmati.

BAHAN
Kepala Ikan Rambeu
ketumbar
kunyit
jintan
Cabe merah giling
Air
Asam sunti
Santan
Bawang merah
Bawang Putih
Jahe
Garam
Merica
Minyak goring untuk menumis

1 buah
½ sdt
2 ruas
1 sdt
Secukupnya
500 ml
6 buah
800 ml
4 siung
4 siung
1 ruas
1 sdt
1 sdt
secukupnya
CARA MEMASAK
Belah kepala ikan menjadi dua bagian. Haluskan ketumbar, jintan, cabe merah, kunyit, bawang merah, bawang putih dan jahe kemudian ditumis sampai wangi. Masukkan gilingan cabe, aduk rata. Masukkan kepala ikan dan asam sunti, aduk hingga rata sebelum dituang santan. Aduk kembali hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan air, garam dan merica lalu aduk sampai mendidih yang kedua kali (matang).

CATATAN TAMBAHAN
1. Hidangkan saat nasi lagi hangat
2. jenis ikan bisa diganti dengan lain




0 Response to "Kepala Ikan Rambeu"

Posting Komentar