About

Kue pisang

blogger templates
 
Selamat datang dimenu resep kue tradisional. kali ini saudara akan kami ajak untuk membuat jajanan khas Indonesia yang sering kita jumpai disetiap seluruh pelosok Nusantara. Kue ini sangat popular diseluruh lapisan kalangan masyarakat baik kalangan bawah sampai kalangan atas. Bisanya kue ini disajikan pada acara-acara syukuran, khitanan, perkawinan, rapat di kantor desa sampai jadi jajanan khas daerah tertentu. Bahannya pun sangat mudah dan murah, bisa dibuat dimana saja dan kapan saja tanpa perlu menunggu waktu tertentu. Disamping bahannya mudah dan murah serta bisa dibuat dimana saja, jajanan ini sangat bergizi dan bermamfaat untuk kesehatan kita. Untuk mempersingkat waktu, mari kita beraksi. Kami EDICATION.Net  mengucapkan selamat mencoba.


Bahan

Tepung hunkwee
Kelapa
Pisang raja
Gula pasir
Daun pisang
Garam dan vanili
: 1 bungkus (tepung maezena-beras_red)
: ¼ butir
: 5 buah
: 1 ons
: secukupnya
: secukupnya



Cara Membuat
·         Kelapa diparut diambil santannya
·         Santan dan gula direbus sampai mendidih
·         Tepung dicairkan lalu dimasukkan kedalam santan mendidih, direbus sampai kental sambil terus diaduk-aduk
·         Pisang direbus lalu diiris bulat-bulat
·         Adonan lalu disendokkan diatas daun, diberi pisang ditutup dengan 1 sendok adonan lagi
·         Kemudian dibungkus yang rapi persegi agak panjang dan dinginkan
·         Perbandingan tepung dengan santan biasanya dapat dibaca pada tiap bungkusan hunkwee

0 Response to "Kue pisang"

Posting Komentar