Selamat
datang dimenu resep kue tradisional. kali ini saudara akan kami ajak untuk
membuat jajanan khas Indonesia yang sering kita jumpai disetiap seluruh pelosok
Nusantara. Kue ini sangat popular diseluruh lapisan kalangan masyarakat baik
kalangan bawah sampai kalangan atas. Bisanya kue ini disajikan pada acara-acara
syukuran, khitanan, perkawinan, rapat di kantor desa sampai jadi jajanan khas
daerah tertentu. Bahannya pun sangat mudah dan murah, bisa dibuat dimana saja
dan kapan saja tanpa perlu menunggu waktu tertentu. Disamping bahannya mudah
dan murah serta bisa dibuat dimana saja, jajanan ini sangat bergizi dan
bermamfaat untuk kesehatan kita. Untuk mempersingkat waktu, mari kita beraksi.
Kami EDICATION.Net mengucapkan selamat mencoba.
Bahan
|
|
Tepung hunkwee
Kelapa
Pisang raja
Gula pasir
Daun pisang
Garam dan vanili
|
: 1 bungkus
(tepung maezena-beras_red)
: ¼ butir
: 5 buah
: 1 ons
: secukupnya
: secukupnya
|
Cara
Membuat
|
·
Kelapa diparut diambil santannya
·
Santan dan gula direbus sampai mendidih
·
Tepung dicairkan lalu dimasukkan kedalam
santan mendidih, direbus sampai kental sambil terus diaduk-aduk
·
Pisang direbus lalu diiris bulat-bulat
·
Adonan lalu disendokkan diatas daun, diberi
pisang ditutup dengan 1 sendok adonan lagi
·
Kemudian dibungkus yang rapi persegi agak
panjang dan dinginkan
·
Perbandingan tepung dengan santan biasanya
dapat dibaca pada tiap bungkusan hunkwee
|
0 Response to "Kue pisang"
Posting Komentar